Lancement du Grand Porc Premium

Lancement du Grand Porc Premium

samedi 19 janvier 2019

Programme d’actions 2019.




A la suite de  l’assemblée générale, trois actions sont engagées en 2019 :

-          L’installation de la pépinière porcine au Centre d’Elevage de Poisy, destinée dans un premier temps à acclimater  et évaluer des porcs de races locales de différentes origines : Cinta Senese, Gascon, Blanc de l’Ouest, Large Black, porcs italiens, etc… puis à construire des souches spécifiques à la Région.

-          Recrutement d’éleveurs naisseurs chez qui seront installés  des reproducteurs sélectionnés.

-          Recrutement d’éleveurs engraisseurs de plein air pour évaluer l’évolution des différentes souches et préciser les techniques d’élevage en plein air extensif.

Par ailleurs un manuel d’installation en élevage de plein air extensif  est en cours de rédaction destiné aux candidats éleveurs. Ce manuel sera présenté très probablement au Salon de l’Agriculture de Paris, fin février 2019.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire