Lancement du Grand Porc Premium

Lancement du Grand Porc Premium

lundi 4 novembre 2019

Lancement du Grand Porc Premium.




En 2020 sera lancé le Grand Porc Premium et le Porc Premium.
Il s’agit de proposer aux consommateurs des produits porcins de haute qualité gustative et environnementale, sans antibiotique et d’origine locale.

Le cahier des charges répond aux principales aspirations des consommateurs :
-         Elevage en plein air intégral, appellation « Liberté », parcours végétalisé.
-         Entre 10 et 20 porcs à l’hectare (selon l’âge)
-         Age minimum à l’abattage : 12 mois et 130 kg/carcasse minimum (Grand Porc Premium) et 8 mois et 100 kg/carcasse (Porc Premium).
-         Contrôle effectué par Bureau Veritas

Le modèle économique retenu permet aux éleveurs de dégager un revenu satisfaisant, toutes charges et amortissements pris en compte.

Le cahier des charges et la grille tarifaire ont été validés par plusieurs transformateurs (charcutiers, salaisonniers…) et distributeurs (artisans bouchers, distributeurs « bio » ou conventionnels), etc…

Si vous êtes cultivateur et/ou éleveur de porcs, de bovins, de volailles, d’ovins, Que vous disposez d’au moins dix hectares de pré, friche, lande, bois, etc..
Que vous souhaitez développer une activité complémentaire (ou principale) rentable, d’avenir, respectueuse du bien-être animal et de l’environnement,
Si vous êtes implantés en région Auvergne-Rhône-Alpes ou départements limitrophes,
Renseignez-vous, demandez-nous le cahier des charges d’élevage du Grand Porc Premium et prenez contact avec nous !

Si vous êtes boucher, charcutier, salaisonnier, artisan ou industriel, que vous désirez proposer à votre clientèle des viandes de porc de qualité exceptionnelle, issues d’animaux élevés en liberté en plein air intégral localement en région Auvergne Rhône Alpes et départements limitrophes, prenez contact avec nous !

Si vous êtes installés en bio ou en conversion bio, éleveur, transformateur ou distributeur, contactez-nous !



Vous êtes éleveur ou aspirant éleveur : Pierre Arcan
Mail : pierrearcan@yahoo.fr 
Téléphone : 06 45 40 17 93


Transformation / distribution : Antoine Marzio
Téléphone : 06 08 71 05 77

Aucun commentaire:

Publier un commentaire